レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月21日
- 登録日時
- 2020/10/30 15:37
- 更新日時
- 2020/11/13 12:19
- 管理番号
- 2016052101
- 質問
-
解決
小学校高学年向けの読み聞かせの本を探している。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
職員のおすすめ本を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
宮沢賢治 作 , 石井聖岳 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , 石井, 聖岳, 1976-. ツェねずみ. 三起商行, 2009. (ミキハウスの絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010865789-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=77581 , ISBN 9784895881203 (資料番号120399506) -
草場一壽 作 , 平安座資尚 絵 , 草場, 一壽, 1960- , 平安座, 資尚, 1948-. いのちのまつり : ヌチヌグスージ. サンマーク出版, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007762320-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=45440 , ISBN 4763196111 (資料番号120398904) -
草場一壽 作 , 平安座資尚 絵 , 草場, 一壽, 1960- , 平安座, 資尚, 1948-. 幸せを売る男. サンマーク出版, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023642554-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=45440 , ISBN 9784763132208 (資料番号120204201) -
ティエリー・デデュー 作 , 柳田邦男 訳 , Dedieu, Thierry, 1955- , 柳田, 邦男, 1936-. ヤクーバとライオン 1 (勇気). 講談社, 2008. (講談社の翻訳絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009316492-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=187380 , ISBN 9784062830126 (資料番号120492798) -
シェル・シルヴァスタイン 作 , 村上春樹 訳 , Silverstein, Shel, 1932-1999 , 村上, 春樹, 1949-. おおきな木. あすなろ書房, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010973797-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=83500 , ISBN 9784751525401 (資料番号120301171)
-
- キーワード
-
- 読み聞かせ
- 高学年
- 小学生
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校高学年
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000288806