レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月13日
- 登録日時
- 2019/10/14 12:16
- 更新日時
- 2019/10/24 16:39
- 管理番号
- 2019101301
- 質問
-
解決
4~5歳の読み聞かせの本はあるか。(合計30分程度)
- 回答
-
以下の資料を紹介し、借りていかれた。また、ご自身でも選んで借りていかれた。
- 回答プロセス
-
職員がオススメの本を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
川端誠 作 , 川端, 誠, 1952-. うえきばちです. BL出版, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009294631-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=58339 , ISBN 9784776402503 (資料番号:120174719) -
エイミー・クローズ・ローゼンタール, トム・リヒテンヘルド さく , 今江祥智 やく , Rosenthal, Amy Krouse, -2017 , Lichtenheld, Tom , 今江, 祥智, 1932-2015. アヒルだってば!ウサギでしょ!. サンマーク出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011029805-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=132152 , ISBN 9784763199614 (資料番号:120419353) -
くればやしよしえ さく , 北村裕花 え , くればやし, よしえ, 1973- , 北村, 裕花, 1983-. ゆでたまごでんしゃ 「まいどごめいわくありがとうございます」の巻. 交通新聞社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028486518-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=215807 , ISBN 9784330816173 (資料番号:120534243)
-
川端誠 作 , 川端, 誠, 1952-. うえきばちです. BL出版, 2007.
- キーワード
-
- 4歳
- 5歳
- 読み聞かせ
- 30分
- 絵本
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000262588