レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190503
- 登録日時
- 2019/06/01 15:02
- 更新日時
- 2019/07/11 17:55
- 管理番号
- 2019050301
- 質問
-
解決
年少におすすめの本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
佐々木マキ 文・写真 , 佐々木, マキ, 1946-. まちにはいろんなかおがいて. 福音館書店, 2013. (こどものとも絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024729743-00 , ISBN 9784834080179 -
ヨシタケシンスケ 作・絵 , ヨシタケ, シンスケ, 1973-. おしっこちょっぴりもれたろう. PHP研究所, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028997670-00 , ISBN 9784569787787 -
ヨシタケシンスケ 作・絵 , ヨシタケ, シンスケ, 1973-. なつみはなんにでもなれる. PHP研究所, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027734977-00 , ISBN 9784569786063 -
ペギー・ラスマン 作 , いとうひろし 訳 , Rathmann, Peggy , 伊東, 寛, 1957-. おやすみゴリラくん. 徳間書店, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002467775-00 , ISBN 4198604460 -
エイミー・クローズ・ローゼンタール, トム・リヒテンヘルド さく , 今江祥智 やく , Rosenthal, Amy Krouse, -2017 , Lichtenheld, Tom , 今江, 祥智, 1932-2015. アヒルだってば!ウサギでしょ!. サンマーク出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011029805-00 , ISBN 9784763199614 -
馬場 のぼる/著 , 馬場‖のぼる. 11ぴきのねこ. こぐま社, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000180171-00 , ISBN 4772100040 -
いりやまさとし 作 , 入山, さとし, 1958-. パンダおやこたいそう. 講談社, 2017. (講談社の幼児えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028559731-00 , ISBN 9784061991415 -
いりやまさとし 作 , 入山, さとし, 1958-. パンダなりきりたいそう. 講談社, 2016. (講談社の幼児えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027627749-00 , ISBN 9784061991385 -
きむらよしお 作 , 木村, 良雄, 1947-. ゴリララくんのコックさん. 絵本館, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010831736-00 , ISBN 9784871101769 -
ウィリアム・スタイグ 作 , 木坂涼 訳 , Steig, William, 1907-2003 , 木坂, 涼, 1958-. ピッツァぼうや. セーラー出版, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002872258-00 , ISBN 4883301362
-
- キーワード
-
- 年少
- おすすめ
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000256590