レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/07
- 登録日時
- 2014/02/16 00:30
- 更新日時
- 2014/04/03 21:29
- 管理番号
- 6000005420
- 質問
-
解決
北彰介著「へえ六がんばる」についての研究論文はないでしょうか。
- 回答
-
国立国会図書館サーチで「へえ六がんばる」で検索したところ、以下の文献がありました。
『『へぇ六がんばる』の劇づくりに取り組んで』(渡部睦美/著 『季刊保育問題研究』254 2012.4)
この論文は以下に再録されています。(Amazonより)
『幼児期の劇づくりと平和教育―『かわいそうなぞう』を手がかりに』(おちあいみさお/編著 ひとなる書房 2012.6)
国際児童文学館の業務用端末で蔵書検索したところ、以下がヒットしました。
『子どもの本棚』2(13)<27> 1973.2 p6「へえ六がんばる」(代田かつみ/著)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 児童文学研究 (909 8版)
- 参考資料
-
- 幼児期の劇づくりと平和教育 おちあい/みさお∥編著 ひとなる書房
- 『子どもの本棚』2(13)<27> 1973.2 (6)
- 『へぇ六がんばる』の劇づくりに取り組んで(渡部睦美/著 『季刊保育問題研究』254 2012.4)(2013/12/7現在) (http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I023760155-00)
- アマゾン『幼児期の劇づくりと平和教育―『かわいそうなぞう』を手がかりに』(おちあいみさお/編著 ひとなる書房 2012.6)(2013/12/7現在) (http://www.amazon.co.jp/%E5%B9%BC%E5%85%90%E6%9C%9F%E3%81%AE%E5%8A%87%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%A8%E5%B9%B3%E5%92%8C%E6%95%99%E8%82%B2%E2%80%95%E3%80%8E%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%9E%E3%81%86%E3%80%8F%E3%82%92%E6%89%8B%E3%81%8C%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%AB-%E3%81%8A%E3%81%A1%E3%81%82%E3%81%84-%E3%81%BF%E3%81%95%E3%81%8A/dp/toc/4894641720)
- キーワード
-
- へえろく(ヘエロク)
- きたしょうすけ(キタショウスケ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000149335