レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月03日
- 登録日時
- 2020/11/09 11:09
- 更新日時
- 2023/11/30 13:08
- 管理番号
- 2020-006
- 質問
-
解決
「したきりすずめ」の絵本を貸してください。(教職員)
- 回答
-
昨年度、道徳の授業で取り上げられなかったので、使いたいということだった。
前回貸出した おざわとしお、おのよしこ ぶん、たいらきょうこ え『したきりすずめ』(くもん出版)を用意した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
おざわとしお, おのよしこ ぶん , たいらきょうこ え , 小沢, 俊夫, 1930- , 小野, 佳子 , 平, きょうこ. したきりすずめ. くもん出版, 2005. (子どもとよむ日本の昔ばなし ; 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007963978-00 , ISBN 4774310964
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小4道徳
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289265