レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2021/11/11 16:20
- 更新日時
- 2022/08/08 21:20
- 管理番号
- 5607-2021-001
- 質問
-
ポスター発表をするために参考になる本
- 回答
-
『学生・研究者のための伝わる!学会ポスターのデザイン術』宮野公樹 化学同人 2011
『発表・討論チャンピオン』中川一史 光村教育図書 2003
『これから研究を始める高校生と指導教員のために』酒井聡樹 共立出版 2013
- 回答プロセス
-
高校生からの部活でポスター発表を行うので参考になる本を探している。
プレゼンテーションの本よりはポスターが良い。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
宮野公樹 著 , 宮野, 公樹. 学生・研究者のための伝わる!学会ポスターのデザイン術 : ポスター発表を成功に導くプレゼン手法. 化学同人, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023156735-00 , ISBN 9784759814699 -
発表・討論チャンピオン. 光村教育図書, 2003. (光村の国語, . 調べて、まとめて、コミュニケーション||シラベテ マトメテ コミュニケーション ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003383428-00 , ISBN 9784895727297 -
酒井聡樹著 , 酒井, 聡樹(1960-). これから研究を始める高校生と指導教員のために. 共立出版, 2013-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000680662-00 , ISBN 9784320005914
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000307520