レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月21日
- 登録日時
- 2011/09/06 16:17
- 更新日時
- 2011/09/06 16:17
- 管理番号
- N-11-0721-1
- 質問
-
解決
自動車の起源が分かる資料で馬車から車への変貌が分かるようなものはありますか。
写真があったほうが良いのですが。
- 回答
-
以下の資料をご案内。
『THE STORY OF THE CAR』(915)
『THE AUTOMOBILE』(915)
『PICTORIAL HISTORY OF THE AUTOMOBILE』(915)
『自動車AUTOMOBILE』(915)
『自動車の世紀』(915)
『自動車の発達史(上)』(960)
『100 YEARS ON THE ROAD』(915)
『自動車』(940)
*()内の分類は、トヨタ博物館独自の分類です
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『THE STORY OF THE CAR』(915)
DAVID HODGES/DAVID BURGESS-WISE(著)
HAMLYN(出版) 1974 (50101545) -
『自動車AUTOMOBILE』(915) NHK 日本放送出版協会
1980 (50103938) - 『PICTORIAL HISTORY OF THE AUTOMOBILE』(915) GRAHAM ROBSON(著) GALLERY BOOKS(出版) 1987 (50107584)
-
『THE AUTOMOBILE』(915)
ENZO ANGELUCCI/ALBERTO BELLUCCI(著)
McGRAW-HILL(出版) 1976
(50109310) -
『100 YEARS ON THE ROAD』(915)
RAYMOND FLOWER/MICHAEL WYNN JONES(著)
McGRAW-HILL(出版) 1981 (50111043) - 『自動車』(940) リチャード・サットン リリーフ・システムズ 同朋舎出版 1991 (50111925)
- 『自動車の世紀』(915) 折口透 岩波書店 1997 (50112999)
- 『自動車の発達史(上)』(960) 荒井久治 山海堂 1995 (50119215)
-
『THE STORY OF THE CAR』(915)
- キーワード
-
- 自動車の起源
- 馬車
- 自動車の発達
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090845