レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月13日
- 登録日時
- 2022/06/14 16:56
- 更新日時
- 2022/07/10 12:31
- 管理番号
- G22-0513-01
- 質問
-
解決
のりものの折り紙の本はありますか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
・「あそべるたのしい男の子のおりがみ」(999)山口真 著/ナツメ社 2017年(ID:50141776)
・「乗りもの おりがみ」(999)桃谷好英 著/誠文堂新光社 2000年(ID:50117702)
・「のりもの・おもちゃ」(999)エキグチ クニオ 編/偕成社 2001年(ID:50119736)
・「のりもののおりがみ」(999)千野利雄 折紙/岩崎書店 1975年(ID:50110562)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
- 回答プロセス
-
情報館検索システムにて→「資料検索」→キーワード「おりがみ」(副本単位にチェック)入力→6件ヒットの中から4件を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「あそべるたのしい男の子のおりがみ」(999)山口真 著/ナツメ社 2017年(ID:50141776)
- 「乗りもの おりがみ」(999)桃谷好英 著/誠文堂新光社 2000年(ID:50117702)
- 「のりもの・おもちゃ」(999)エキグチ クニオ 編/偕成社 2001年(ID:50119736)
- 「のりもののおりがみ」(999)千野利雄 折紙/岩崎書店 1975年(ID:50110562)
- キーワード
-
- のりもの 折り紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317276