レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月17日
- 登録日時
- 2010/05/17 09:37
- 更新日時
- 2013/02/18 22:51
- 管理番号
- 20100517-1
- 質問
-
解決
映画の原作を調べたい。
- 回答
-
下記の文献が所蔵されていた。
外国映画原作事典 / スティングレイ, 日外アソシエーツ共編 日外アソシエーツ. 紀伊國屋書店 (発売) , 2008 ISBN:9784816921278
日本映画原作事典 / スティングレイ, 日外アソシエーツ共編 日外アソシエーツ. 紀伊國屋書店 (発売) , 2007 ISBN:9784816920745
映画・テレビドラマ原作文芸データブック / 江藤茂博著 勉誠出版 , 2005 ISBN:4585053255
洋書事始は映画から : 英語で読みたい原作60 選 / 上岡伸雄著 日本放送出版協会 , 2007 (生活人新書 ; 235) ISBN:9784140882351
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
-
-
KINENOTE キネマ旬報社
http://www.kinenote.com/ (2013/02/04確認)
キネマ旬報社
http://www.kinejun.com/ (2013/02/04確認) -
ぴあ映画生活
http://pia-eigaseikatsu.jp/ (2010/05/17確認) -
日本映画情報システム 文化庁
http://www.japanese-cinema-db.jp/ (2013/02/04確認)
原作者の検索が可能 -
江藤茂博 著. 映画・テレビドラマ原作文芸データブック. 勉誠出版, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007856804-00 , ISBN 4585053255 -
allcinema
http://www.allcinema.net/ (2013/02/14) -
日本映画データベース
http://www.jmdb.ne.jp/ (2013/02/14確認) -
Movie Wallker
http://movie.walkerplus.com/ (2013/02/14確認)
-
KINENOTE キネマ旬報社
- キーワード
-
- 映画
- 原作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番
i
調べ方事例
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066737