レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月04日
- 登録日時
- 2022/06/03 15:27
- 更新日時
- 2022/06/03 15:27
- 管理番号
- 202229
- 質問
-
解決
逗子のまんだら堂へ行くための詳しい地図が見たい。
- 回答
-
以下の資料をご提供しますが、一番わかりやすいのは、逗子市がホームページで公開しているルート案内図です。
ご自宅でパソコンが使えるようでしたら、こちらをおすすめします。
- 回答プロセス
-
ガイドブック、地形図、道路地図、ハイキングコース案内、花の名所案内、名越切通の発掘調査報告書や整備報告書などをあれこれ見る。
…が、逗子市のホームページのが一番良いかなと
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 逗子市公式サイト 文化財 まんだら堂やぐら群 ルート案内図(令和4年) https://www.city.zushi.kanagawa.jp/global-image/units/245432/1-20170406105519.pdf
- 『鎌倉・湘南・三浦ウォーキング』 JTBパブリッシング 2016.3 291.37 P38,折り込み地図 , ISBN 978-4-533-10958-4
- 『鎌倉史跡散策 上』 神谷道倫/著 かまくら春秋社 201212 291.37 P157~ , ISBN 978-4-7740-0580-5
- 「都市計画基本図 材木座 53」 鎌倉市 200900 290 2階閲覧室内地図ケース 3段目
- キーワード
-
- まんだら堂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316984