レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/04
- 登録日時
- 2021/12/16 00:30
- 更新日時
- 2021/12/16 17:07
- 管理番号
- 中央図書館R1000729
- 質問
-
解決
レオンタイン・プライス(オペラ歌手)という黒人女性として初めて有名になったオペラ歌手の自伝、その他を読みたい
- 回答
-
(1)『音楽家研究文献目録』でレオンタイン・プライスを調べると、参考文献として(2)『ついさきの歌声は』(3) 『黒い神 』(4)『わが友、すばらしきオペラの芸術家たち』 が掲載されていた。(2)のみ所蔵、提供する
それ以外に 雑誌『音楽の友』 1980.3 1984.6 1985.3 1991.11
ペーパーバックで『レオンタイン・プライス』あり。英語の本。所蔵なし
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 音楽家研究文献目録 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ∥紀伊國屋書店(発売) 2009.12 760.31 , ISBN 978-4-8169-2225-1
- ついさきの歌声は ドナルド・キーン/著∥中矢一義/訳 中央公論社 1981.9 766.1
- 黒い神 平岡正明/著 毎日新聞社 1999.6 764.7 , ISBN 4-620-31353-X ( ◆所蔵なし 相貸可能(2021/09/04時点))
- わが友、すばらしきオペラの芸術家たち スカイラー・チェイピン/著∥藤井留美/訳 フジテレビ出版∥扶桑社(発売) 1998.10 766.1 , ISBN 4-594-02567-6 ( ◆所蔵なし 相貸可能(2021/09/04時点))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 芸術・スポーツ
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000309076