レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/12/20 16:31
- 更新日時
- 2020/03/11 14:25
- 管理番号
- 保谷20170620-1
- 質問
-
病院の診断書に書かれている医学用語の意味を知りたい。(Pro-GRP)など
- 回答
-
・『最新医学大辞典 第3版』(最新医学大辞典編集委員/医歯薬出版/2005.4)
→p.1644 「pro GRP」
・『南山堂医学大辞典 第20版』(南山堂/2015.4)
→p.369 「pro GRP」
・ジャパンナレッジ
→用語のスペル・日本語訳など検索
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
最新医学大辞典編集委員会 編. 最新医学大辞典 第3版. 医歯薬出版, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007723601-00 , ISBN 4263205634 -
南山堂医学大辞典 = NANZANDO'S MEDICAL DICTIONARY 第20版. 南山堂, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026248503-00 , ISBN 9784525010805
-
最新医学大辞典編集委員会 編. 最新医学大辞典 第3版. 医歯薬出版, 2005.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271051