レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/8
- 登録日時
- 2023/12/12 11:58
- 更新日時
- 2023/12/27 14:46
- 管理番号
- 0611
- 質問
-
解決
グリーフケアについての本はありますか?
- 回答
-
下記の資料を提供しました。
『えがおをわすれたジェーン』(9784414413748)
『愛する人を失ったときあなたに起こること』(9784817082480)
- 回答プロセス
-
「グリーフケア」で所蔵検索。
貸出可能な7冊のタイトルを読み上げ気になる本を選んでいただき、下記2点を提供しました。
『えがおをわすれたジェーン』(9784414413748)
『愛する人を失ったときあなたに起こること』(9784817082480)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ジュリー・カプロー, ドンナ・ピンカス 作 , ベス・シュピーゲル 絵 , 亀岡智美 訳 , Kaplow, Julie B., 1974- , Pincus, Donna , Spiegel, Beth, 1957- , 亀岡, 智美. えがおをわすれたジェーン. 誠信書房, 2019. (子どものトラウマ治療のための絵本シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029719056-00 , ISBN 9784414413748 -
松家かおり 著 , 松家, かおり, 1971-. 愛する人を失ったときあなたに起こること : グリーフケアに学ぶ、深い悲しみの癒やし方. 日貿出版社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028725554-00 , ISBN 9784817082480
-
- キーワード
-
- グリーフケア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343324