レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/02
- 登録日時
- 2023/08/06 00:30
- 更新日時
- 2023/08/16 14:17
- 管理番号
- 6000067204
- 質問
-
解決
幼稚園児が幼稚園のともだち関係に悩んでいるときに参考になる絵本はあるか。
- 回答
-
下記の絵本を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『なんだかさびしい』ブライアン・モーセズ/ぶん 評論社
- 『ともだちってだれのこと?』岩瀬 成子/作 佼成出版社
- 『かなしいときには』コーネリア・モード・スペルマン/文 PHP研究所
- 『きもち』ジャナン・ケイン/さく 少年写真新聞社
- 『きょう、おともだちができたの』得田 之久/作 童心社
- 『くらべっこのじかん』レスリー・エリー/さく フレーベル館
- 『ともだちがほしいの』柴田 愛子/文 ポプラ社
- 『やっぱりおおかみ』ささき まき/さく・え 福音館書店
- 『あいつもともだち』内田 麟太郎/作 偕成社
- 『けんかともだち』丘 修三/作 鈴木出版
- 『ぼくもいれて』ジャネット・トーマス/ぶん 評論社
- 『どんなきもち?』たかい よしかず/さく 大日本図書
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000337007