レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月17日
- 登録日時
- 2023/03/17 16:01
- 更新日時
- 2023/05/03 11:10
- 管理番号
- 文化情報センター0538
- 質問
-
解決
分りやすく書かれているDNAについての本はありますか
- 回答
-
『真実を発見!科学捜査 DNA鑑定から死因究明まで』(9784416521366)J317/イ、『遺伝子・DNA(ディーエヌエー)のすべて』(4-494-01025-1)J467/ナを提供。
- 回答プロセス
-
一般向けではなく分かりやすく書かれているものを読みたいということだったので、自館所蔵検索で、児童書の「DNA」で検索し、『真実を発見!科学捜査 DNA鑑定から死因究明まで』(9784416521366)J317/イ、『遺伝子・DNA(ディーエヌエー)のすべて』(4-494-01025-1)J467/ナ の2冊がヒットしたので貸出した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
石澤不二雄 監修 , 石澤, 不二雄, 1954-. 真実を発見!科学捜査 : DNA鑑定から死因究明まで. 誠文堂新光社, 2021. (子供の科学サイエンスブックスNEXT)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031214292-00 , ISBN 9784416521366 -
夏緑 著 , ちくやまきよし, マルモトイヅミ 図版・イラスト , なつ, みどり , ちくやま, きよし , マルモト, イヅミ. 遺伝子・DNA(ディーエヌエー)のすべて. 童心社, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010832135-00 , ISBN 9784494010257
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000330496