レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/05
- 登録日時
- 2023/12/06 00:30
- 更新日時
- 2023/12/09 10:38
- 管理番号
- 0000002758
- 質問
-
解決
砂防ダムの設計に関する資料がないか。
- 回答
-
下記資料を貸出
・矢野義男∥著. 砂防ダム. 山海堂, 1976【517.7】:;
・塚本良則∥編 小橋澄治∥編. 新*砂防工学. 朝倉書店, 1991.9【656.5】:p145;
・全国建設研修センター∥編. 工事測量現場必携. 森北出版, 2003.2【512】:p241;
・山川宏∥[ほか]編. 最適設計ハンドブック. 朝倉書店, 2003.2【501.8】:p272,277;
・土木設計便覧編集委員会∥編. 土木設計便覧. 丸善, 1998.8【513.1】:p621,629;コンクリート砂防ダムの設計について
・池田駿介∥[ほか]編. 新領域土木工学ハンドブック. 朝倉書店, 2003.3【R510.36】:p452;砂防ダム(雲仙・普賢岳施工例)
- 回答プロセス
-
・福井県立図書館蔵書検索では1件のみ
・NDLサーチ(所蔵館:福井県立図書館)で検索し、目次を見て該当しそうなものを提供しました
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 土木設計.施工法 (513 9版)
- 建設工学.土木工学 (510 9版)
- 参考資料
-
-
矢野義男 著 , 矢野, 義男, 1914-1999. 砂防ダム : 現場技術者の設計・施工指針. 山海堂, 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001137836-00 -
塚本良則, 小橋澄治編 , 塚本, 良則 , 小橋, 澄治. 新砂防工学. 朝倉書店, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009704987-00 , ISBN 9784254470185 -
土木設計便覧編集委員会 編. 土木設計便覧 新版. 丸善, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002736249-00 , ISBN 4621044923 -
池田駿介 [ほか]編 , 池田, 駿介, 1945-. 新領域土木工学ハンドブック. 朝倉書店, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004066980-00 , ISBN 4254261438 -
全国建設研修センター編 , 全国建設研修センター. 工事測量現場必携 第3版. 森北出版, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007264643-00 , ISBN 4627470436 -
山川宏 [ほか] 編 , 山川, 宏, 1946-. 最適設計ハンドブック : 基礎・戦略・応用. 朝倉書店, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004046425-00 , ISBN 4254201109
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343016