レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/12/29 00:30
- 更新日時
- 2021/09/04 18:55
- 管理番号
- 司書会2021-000079
- 質問
-
解決
酵素を使って自然な洗剤を作るための資料を探している(課題研究)。
- 回答
-
『暮しの中の酵素』『酵素利用ハンドブック』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
太田隆久 著 , 太田, 隆久, 1933-. 暮しの中の酵素. 東京化学同人, 1994. (科学のとびら ; 19)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002325676-00 , ISBN 4807912593 -
相沢孝亮 [ほか]共著 , 相沢, 孝亮, 1926-. 酵素利用ハンドブック. 地人書館, 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001486187-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000291657