レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年10月02日
- 登録日時
- 2022/10/05 10:07
- 更新日時
- 2023/12/30 12:26
- 管理番号
- 文化情報センター0506
- 質問
-
解決
たまご料理の本がみたい
- 回答
-
以下の5冊を提供
『毎日ごちそう!たまとじ』9784413211574
『たま卵ごはん おひとりぶん簡単レシピ』9784040653693
『新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!』978-4-8387-2898-5
『飛田さんちの卵料理100』9784579212057
『たまごだらけの癒しレシピ 簡単なのに褒められる!』9784046054821
- 回答プロセス
-
「卵」分類「596.3」で蔵書検索。
『毎日ごちそう!たまとじ』9784413211574
『たま卵ごはん おひとりぶん簡単レシピ』9784040653693
『新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!』978-4-8387-2898-5
『飛田さんちの卵料理100』9784579212057
『たまごだらけの癒しレシピ 簡単なのに褒められる!』9784046054821
『卵のBESTレシピ』9784865933123
『たまごde100品』978-4-8002-3998-3
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
きじまりゅうた 著 , きじま, りゅうた. 毎日ごちそう!たまとじ. 青春出版社, 2020. (青春新書PLAY BOOKS ; P-1157)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030161522-00 , ISBN 9784413211574 -
杏耶 著 , 杏耶. たま卵ごはん : おひとりぶん簡単レシピ. KADOKAWA, 2019. (レタスコミックエッセイ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029682355-00 , ISBN 9784040653693 -
松浦達也 著 , 松浦, 達也. 新しい卵ドリル : おうちの卵料理が見違える!. マガジンハウス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027713217-00 , ISBN 9784838728985 -
飛田和緒 著 , 飛田, 和緒, 1964-. 飛田さんちの卵料理100. 文化学園文化出版局, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025372163-00 , ISBN 9784579212057 -
池田航 著 , 池田, 航. たまごだらけの癒しレシピ : 簡単なのに褒められる!. KADOKAWA, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032038087-00 , ISBN 9784046054821
-
- キーワード
-
- たまご
- 料理
- 卵料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000322293