レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年8月18日
- 登録日時
- 2023/08/20 15:56
- 更新日時
- 2023/09/16 14:44
- 管理番号
- 2308
- 質問
-
解決
歌謡、コーラスグループ「純烈」の「プロポーズ」という曲のコードが知りたい
- 回答
-
以下の資料を提供
・『ヒットソング大全集 2020年版』(767.8/トク/20)
- 回答プロセス
-
①業務システムにて
・すべて=「純烈␣プロポーズ」で検索
➡CDはヒットしたが、楽譜はない
・すべて=「純烈␣楽譜」で検索
➡ヒットするが所蔵なし
②インターネットにて「純烈␣楽譜」で検索
➡合唱曲や雑誌がヒットするが、所蔵なし
③NDLオンラインで検索。キーワード=「純烈␣プロポーズ」さらに「図書」で絞り込み。
➡当館所蔵のある『ヒットソング大全集 2020年版』(767.8/トク/20)を確認…p312に当該曲のコードあり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
-
ヒットソング大全集 2020年版. 徳間書店, 2019. (タウンムック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030065826-00 , ISBN 9784197105311
-
ヒットソング大全集 2020年版. 徳間書店, 2019. (タウンムック)
- キーワード
-
- 一般書
- 純烈(ジュンレツ)
- 楽譜(ガクフ)
- プロポーズ
- コード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000337443