レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20221225
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 11:32
- 管理番号
- 0401005697
- 質問
-
解決
子ども向けの忍者に関する本はないか
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索を行った。
一般件名:忍者 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
ヒットした資料の中から、内容を確認し、参考資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789 10版)
- 参考資料
-
- ビジュアル忍者図鑑 1,黒井 宏光/監修,ベースボール・マガジン社,2011.6 (0119576924|児/789/ク/1)
- ビジュアル忍者図鑑 2,黒井 宏光/監修,ベースボール・マガジン社,2011.8 (0140048018|児/789/ク/2)
- ビジュアル忍者図鑑 3,黒井 宏光/監修,ベースボール・マガジン社,2011.10 (0140208976|児/789/ク/3)
- なるほど忍者大図鑑,ヒサ クニヒコ/絵・文,国土社,2009.6 (0119426377|児/789/ヒ/)
- ドキドキ!忍者教室,吉川 豊/作・画,理論社,2006.11 (0118772383|児/789/ヨ/)
- 忍術・手品のひみつ,学研,1992.5 (0117344135|児/789/ナ/)
- キーワード
-
- 忍者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335533