レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:40
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000208
- 質問
-
解決
日本の祭りの絵(文化祭の劇の背景に使いたい)
- 回答
-
『東京歳時記 2 夏』(小学館 1988)、『世界の祭り大図鑑』(PHP研究所 2006)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 参考資料
-
-
東京歳時記 2. 小学館, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004380105-00 , ISBN 4095841028 -
芳賀日出男 監修 , 芳賀, 日出男, 1921-. 世界の祭り大図鑑 : 知らない文化・伝統・行事もいっぱい : 国際理解を深めよう!. PHP研究所, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008374608-00 , ISBN 4569686427
-
東京歳時記 2. 小学館, 1988.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228421