レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 12:07
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000226
- 質問
-
解決
子どもの発達と絵を描く事について調べている(入試の小論文)
- 回答
-
『保育者への扉』(建帛社 2012)
『子どもの発達と保育の本』(学研教育出版 2011)
『幼児期』(岡本夏木 岩波書店 2005)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
澤津まり子, 木暮朋佳, 芝﨑美和, 田中卓也 編著 , 澤津, まり子 , 木暮, 朋佳 , 芝﨑, 美和. 保育者への扉. 建帛社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023967600-00 , ISBN 9784767950013 -
河原紀子 監修・執筆 , 港区保育を学ぶ会 執筆 , 河原, 紀子, 発達心理学 , 港区保育を学ぶ会. 0歳~6歳子どもの発達と保育の本. 学研教育出版, 2011. (Gakken保育books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011140029-00 , ISBN 9784054048911 -
岡本夏木 著 , 岡本, 夏木, 1926-2009. 幼児期 : 子どもは世界をどうつかむか. 岩波書店, 2005. (岩波新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007771630-00 , ISBN 4004309492
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228393