レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月13日
- 登録日時
- 2021/01/22 09:56
- 更新日時
- 2022/06/08 10:30
- 管理番号
- 4428-2020-009
- 質問
-
解決
薬物について教材になる資料がほしい
- 回答
-
『危険ドラッグ問題の表と裏 学生に知ってほしいこれからの薬物乱用防止について』加藤哲太ほか著 薬事日報社 2016
『二重洗脳 依存症の謎を解く』磯村毅著 東洋経済新報社 2009
- 回答プロセス
-
保健の授業。
蔵書からコンパクトにまとまっているものを紹介。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
加藤哲太, 北垣邦彦, 嶋根卓也, 益山光一, 松田勉, 安田一郎 著 , 加藤, 哲太 , 北垣, 邦彦 , 嶋根, 卓也. 危険ドラッグ問題の表と裏 : 学生に知ってほしいこれからの薬物乱用防止について. 薬事日報社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027535364-00 , ISBN 9784840813631 -
磯村毅 著 , 磯村, 毅. 二重洗脳 : 依存症の謎を解く. 東洋経済新報社, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010565081-00 , ISBN 9784492043479
-
- キーワード
-
- 薬物
- ドラッグ
- 依存症
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292806