レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/01
- 登録日時
- 2023/03/18 00:30
- 更新日時
- 2023/03/18 00:30
- 管理番号
- 台東区-10490
- 質問
-
解決
電気メーターのタイムスイッチについて
どのような役割があるか、
どういう経緯で生まれたか、
どの地域で使われているか、など知りたい
- 回答
-
タイムスイッチの機能、しくみ、種類等についての資料及び電力会社や取り扱うメーカーのホームページの情報、解説をご案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
大手電力会社(北海道など)のホームページを見た
- NDC
- 参考資料
-
- B12182917 電気電子用語事典 茂木晃/編 オーム社 1988.9 540.33 4-274-03225-6 (p285)
- B12144563 現代商品大辞典 向坊隆/編集 東洋経済新報社 1986.10 675.1 4-492-01036-X (p265)
- B12295691 日本大百科全書 14 小学館 1994 031 4-09-526114-5 (p553)
- 北海道電力 「メーターのしくみ③」 https://www.facebook.com/hokuden.jp/posts/755691757873716
- オムロン 技術解説‐タイマ/タイムスイッチ概要 www.fa.omron.co.jp/guide/technicalguide/19/89/
- 電気設備の知識と技術 「タイムスイッチとは」 https://electric-facilities.jp/denki4/timer.html
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330525