レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月05日
- 登録日時
- 2022/12/22 16:25
- 更新日時
- 2022/12/27 16:14
- 管理番号
- 鹿県図-220015
- 質問
-
解決
『五代友厚関係文書目録』(大阪商工会議所 1973年)(資料番号:0130019714)p.51に掲載されている「大久保利通書翰 9月28日」の全文が読める資料はないか。
- 回答
-
『五代友厚関係文書目録』凡例によると,当該書翰は大久保利通から発信されたものであり,年代不詳ということが分かった。
その上で,【資料1】を紹介した。
【資料1】 p.480 文書番号七三六に当該書翰あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 日本経営史研究所/編. 五代友厚伝記資料 第1巻. 東洋経済新報社, 1971. p. 480 (当館請求記号 K289/コ71/1, 当館資料番号 0130425655)
- キーワード
-
- 大久保利通(おおくぼとしみち)
- 書翰(しょかん)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326244