レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月14日
- 登録日時
- 2022/07/14 12:56
- 更新日時
- 2022/08/10 13:13
- 管理番号
- 2022-7.4
- 質問
-
解決
『策彦和尚入明記初渡集』はあるか。
- 回答
-
当館マイクロ所蔵。
国会図書館デジタルコレクション『大日本仏教全書116』で確認可能。
永続的識別子info:ndljp/pid/952820 インターネット公開(保護期間満了) コマ番号53
- 回答プロセス
-
当館opacにて策彦和尚入明記初渡集を検索するがデータ無し。
国会図書館サーチでキーワード 策彦和尚入明記初渡集 検索。
以下の資料に収録されていることが判明。
『国訳一切経 和漢撰述 第93(史伝部 第25)』(大東出版社 1963年) 当館未所蔵。
『大日本仏教全書 第73巻(史伝部12)』(鈴木学術財団 1972年) 当館未所蔵。
『大日本仏教全書116』(仏書刊行会 1922年) 当館マイクロ所蔵。
国会図書館デジタルコレクション『大日本仏教全書116』
永続的識別子info:ndljp/pid/952820 インターネット公開(保護期間満了) コマ番号53
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180)
- 参考資料
-
- 『国訳一切経 和漢撰述 第93(史伝部 第25)』(大東出版社 1963年)
- 『大日本仏教全書 第73巻(史伝部12)』(鈴木学術財団 1972年)
- 『大日本仏教全書116』(仏書刊行会 1922年)
- キーワード
-
- 策彦和尚
- 策彦周良
- 臨済宗
- 仏教
- 策彦和尚入明記初渡集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318806