レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月10日
- 登録日時
- 2015/05/08 15:27
- 更新日時
- 2015/05/08 15:27
- 管理番号
- いわき総合-地域313
- 質問
-
解決
昭和45年以前のいわき市永崎地区を撮影した空中写真はありますか?
- 回答
-
いわき総合図書館5階・いわき資料のフロアに『いわき地域米軍広域撮影空中写真』(昭和27年11月撮影・写真№27)、『国土地理院撮影空中写真 昭和41年 南部』があります。
また、Web「地図・空中写真閲覧サービス」(国土地理院)(http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do)でも閲覧することができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『いわき地域米軍広域撮影空中写真』[地図・写真コーナー/291/イ・1111920813]
- 【資料②】『国土地理院撮影空中写真 昭和41年 南部』[地図・写真コーナー/291/イ・1111942171]
- 【資料③】「地図・空中写真閲覧サービス」[最終アクセス2015.4.28]
- キーワード
-
- 空中写真
- 航空写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174337