レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/02/10
- 登録日時
- 2012/12/29 02:15
- 更新日時
- 2013/01/17 11:10
- 管理番号
- 6000006941
- 質問
-
解決
出納閉鎖期間中の過誤納金の戻出について疑義が生じたためインターネット等で調べたところ、高知県会計事務処理要領の中に、類似の事例に対して昭和41年4月22日行政実例に基づいて回答との記載があった。この昭和41年4月22日の行政実例についてわかる資料はあるか。
- 回答
-
『地方自治関係実例判例集 第14次改訂版』のp1481およびp1485に、地方自治法第243条の5(政令への委任)の令第159条関係、令165条の7関係の実例として掲載あり。
- 回答プロセス
-
行政関連の書架を探し、資料の内容を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『地方自治関係実例判例集』地方自治制度研究会/編集(ぎょうせい)
- キーワード
-
- 行政実例(ギョウセイ ジツレイ)
- 法令(ホウレイ)
- 出納(スイトウ)
- 地方自治法(チホウジチホウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 庁内
- 登録番号
- 1000117808