レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/10/27
- 登録日時
- 2021/03/11 00:30
- 更新日時
- 2021/03/11 15:40
- 管理番号
- 光が丘-R1004248
- 質問
-
解決
小学生向けで、等高線について出ている本が知りたい。
- 回答
-
以下の資料を参考にしてください。
・『地図っておもしろい! 3』 早川明夫/監修 国土社 2018.3 ISBN978-4-337-28303-9
・『 発見しよう!つくってみよう!まちの地図 2』 長谷川直子/監修 河出書房新社 2019.1 448.9 978-4-309-62232-3
・『日本の地理 8 』井田仁康/監修 学研教育出版 2013.2 ISBN978-4-05-500966-9
・『地形の大研究』 日本地質学会/監修 PHP研究所 2010.9 ISBN978-4-569-78084-9
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 地図っておもしろい! 3 早川明夫/監修 国土社 2018.3 448.9 978-4-337-28303-9
- 発見しよう!つくってみよう!まちの地図 2 長谷川直子/監修 河出書房新社 2019.1 448.9 978-4-309-62232-3
- 日本の地理 8 井田仁康/監修 学研教育出版 2013.2 291.08 978-4-05-500966-9
- 地形の大研究 日本地質学会/監修 PHP研究所 2010.9 454 978-4-569-78084-9
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献についての調査
- 内容種別
- 資料提供(練馬区所蔵)
- 質問者区分
- 小学生以下
- 登録番号
- 1000295042