レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120512
- 登録日時
- 2012/11/25 02:00
- 更新日時
- 2012/12/27 15:29
- 管理番号
- 30001212
- 質問
-
解決
子ども用の新聞などで熱中症のことが子どもにもわかりやすく載っているものはないか。
- 回答
-
2011年のニュースをまとめた資料に熱中症の記載があったので紹介した。子ども用の病気や救急手当の資料にも熱中症が記載されていたので、あわせて紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 子どものニュースウイークリー 2011年版 親子で読めるニュースのことば 読売新聞社会部/編 中央公論新社 2011.2
- 病気・けががよくわかる事典 こんなときどうする? 巷野 悟郎/監修 PHP研究所 2006.3
- すぐに役立つ救急手当 2 イラストガイド 浅井 利夫/監修 汐文社 2006.4
- OTSUKAまんがヘルシー文庫 続4-5 日本医師会/監修 大塚製薬 2011.3
- OTSUKA漫画ヘルシー文庫 9-[4] 日本学校保健会/監修 大塚製薬 1997
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000114806