レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/08/07
- 登録日時
- 2023/09/11 00:30
- 更新日時
- 2023/09/11 00:30
- 管理番号
- 台東区-10668
- 質問
-
解決
レッサーパンダがどうして絶滅危惧種になったのかを調べたいと思っています。小学生でも読みやすく、おすすめの参考図書があれば教えてください。
- 回答
-
レッサーパンダが絶滅危惧種であることについて記載されている本を4冊ご紹介いたします。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B11155568 新世界絶滅危機動物図鑑 1 学研教育出版 2012.2 480.38 978-4-05-500842-6
- B11916528 みんなが知りたい!世界の「絶滅危惧」動物がわかる本 今泉忠明/監修 メイツユニバーサルコンテンツ 2020.6 480 978-4-7804-2325-9
- B10030860 レッド・データ・アニマルズ 4 小原秀雄/[ほか]編著 講談社 2000.7 480.38 4-06-268754-2
- B10798120 絶滅危惧動物百科 8 自然環境研究センター/監訳 朝倉書店 2008.7 480.38 978-4-254-17688-9
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000338460