レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/11/4
- 登録日時
- 2013/11/15 00:30
- 更新日時
- 2013/11/15 00:30
- 管理番号
- 参調 13-0034
- 質問
-
解決
「ピノルビン」という商品名の薬の効能・効果と副作用を知りたい。
*インターネットで副作用や効能を調べたが、利用者は図書資料でみたいとのこと。
薬の名称は、通っている病院の先生から利用者が聞いた。
膀胱がんに使われる薬で、注入用のもの。
- 回答
-
当館で所蔵する次の3冊を紹介し貸出。
『今日の治療薬 2008』
『治療薬マニュアル 2008』
『ナースのためのくすりの事典 2011』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 7版)
- 参考資料
-
- 1 今日の治療薬 2008 水島/裕?編集 浦部/晶夫?編集協力・執筆 南江堂 2008.2 499.1/KO/H20
-
2 治療薬マニュアル 2008 高久/史麿?監修 矢崎/義雄?監修 医学書院 2008.2 499.1/C/H20 -
3 ナースのためのくすりの事典 2011 守安/洋子?著 原/景子?著 へるす出版 2011.1 499.1/NA/H23
- キーワード
-
- ピノルビン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000140582