レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/05/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:28
- 更新日時
- 2011/12/24 13:40
- 管理番号
- 埼久-1993-021
- 質問
-
解決
水をクリーン化する方法についての本を探している。浄化方法等、概略的なものでよい。
- 回答
-
以下の資料を紹介する。
『水質汚濁対策の基礎知識』(環境保全対策研究会編集 産業公害防止協会 1989)
『廃水の活性汚泥処理』(中塩真喜夫著 恒星社厚生閣 1986)
『浄水の技術』(丹保憲仁共著 小笠原紘一共著 技報堂出版 1985)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 参考資料
-
- 『水質汚濁対策の基礎知識』(環境保全対策研究会編集 産業公害防止協会 1989)
-
『廃水の活性汚泥処理』(中塩真喜夫著 恒星社厚生閣 1986)
- 『浄水の技術』(丹保憲仁共著 小笠原紘一共著 技報堂出版 1985)
- キーワード
-
- 環境工学
- 飲料水
- 水質
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000016313