レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年05月04日
- 登録日時
- 2023/05/04 15:58
- 更新日時
- 2023/06/28 14:40
- 管理番号
- 水戸西2023-001
- 質問
-
解決
勘十郎堀について調べている。何か載っている本はあるか。
- 回答
-
複数資料をご案内した。
資料①「常陽藝文1988年7月号」、資料③『勘十郎堀』を借りていかれた。
- 回答プロセス
-
自館システムからキーワードを検索。ヒットした資料を案内した。
- 事前調査事項
-
どんな記述のものでも問わないとのことだった。
- NDC
- 参考資料
-
- 「常陽藝文1988年7月」. 公益財団法人 常陽藝文センター, 1988.
-
高崎哲郎 著 , 高崎, 哲郎, 1948-. 荒野の回廊 : 江戸期・水の技術者の光と影. 鹿島出版会, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003685590-00 , ISBN 4306093689 -
瀬谷耕作著 , 瀬谷, 耕作. 勘十郎堀. 雄山閣, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007999491-00 , ISBN 4639009879 -
高橋 六郎/著 , 高橋 六郎 , 高橋 六郎. 『水戸運河』開鑿に就て. 高橋六郎, 1940-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062488891-00
- キーワード
-
- 勘十郎堀
- 松波(松並)勘十郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332857