レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/07
- 登録日時
- 2023/03/18 00:30
- 更新日時
- 2023/03/18 00:30
- 管理番号
- 台東区-10493
- 質問
-
解決
「トンちゃん事件」について
昭和23年頃におこった誘拐事件。(昭和23年7月11日)
事件についての詳細を記した本や新聞があれば教えてほしい
- 回答
-
新聞データベース各社掲載あり(縮刷版でも閲覧可能)
朝日 聞蔵 1956年2月9日、1956年7月12日、1957年7月12日、
毎日 毎索 1956年2月1日
読売 ヨミダス 1951年9月18日 他
『世界の誘拐事件』 早川書房 1963
トンちゃん事件掲載あり(P63-82) 都立、杉並区あり 台東区なし
国立国会図書館デジタルコレクション にあり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
台東区上野 でおきた事件
(ボクシングジムを経営していたイトウさん)
- NDC
- 参考資料
-
- 『世界の誘拐事件』 早川書房 1963 (P63-82 杉並区及び国立国会図書館デジタルコレクションにあり)
- (朝日)聞蔵 1956年2月9日、1956年7月12日、1957年7月12日 (毎日)毎索 1956年2月1日 (読売)ヨミダス 1951年9月18日
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330528