レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月25日
- 登録日時
- 2013/01/25 10:48
- 更新日時
- 2013/02/06 08:27
- 管理番号
- A-110-13-0125
- 質問
-
解決
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、昔の車と今の車の違いについて子供向けに書かれた資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
『分解ずかん (1) じどうしゃのしくみ』(999-06) 荒井正 文 ; 加藤浩哉 絵 岩崎書店 2002年
『乗り物と交通の100年 日本の生活100年の記録』(999-07) 佐藤能丸 ; 滝澤民夫 ポプラ社 2000年
『日本の自動車の歴史』(999-07) 山本忠敬 福音館書店 1992年
『自動車と環境問題』(999-08) 茅陽一 ポプラ社 1998年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『分解ずかん (1) じどうしゃのしくみ』(999-06) 荒井正 文 ; 加藤浩哉 絵 岩崎書店 2002年 (50121699)
- 『乗り物と交通の100年 日本の生活100年の記録』(999-07) 佐藤能丸 ; 滝澤民夫 ポプラ社 2000年 (50117883)
- 『日本の自動車の歴史』(999-07) 山本忠敬 福音館書店 1992年 (50110232)
- 『自動車と環境問題』(999-08) 茅陽一 ポプラ社 1998年 (50113186)
- キーワード
-
- 自動車
- 車
- クルマ
- 交通の歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000127391