レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月15日
- 登録日時
- 2011/01/15 11:23
- 更新日時
- 2011/01/17 09:43
- 管理番号
- 牛久-730
- 質問
-
解決
長良川の堤防、輪中・水屋の写真が載っている本はないか。
- 回答
-
『図説日本の河川』(小倉紀雄/朝倉書店/2010)のp84に写真あり。
- 回答プロセス
-
自館の河海工学の棚(NDC:517)をブラウジング。
→『図説日本の河川』(小倉紀雄/朝倉書店/2010)のp84に写真あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 8版)
- 参考資料
-
- 『図説日本の河川』(小倉紀雄/朝倉書店/2010)
- キーワード
-
- 輪中
- 水屋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 技術
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000076518