レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月04日
- 登録日時
- 2021/02/18 14:32
- 更新日時
- 2021/03/25 14:23
- 管理番号
- 北ー1ー00025
- 質問
-
解決
最上義光(山形城11代城主)の家系図が見たい
- 回答
-
『家康に天下を獲らせた男 最上義光』(松尾 剛次/著, 2016年)P,21に家系図が載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
松尾剛次 著 , 松尾, 剛次, 1954-. 家康に天下を獲らせた男最上義光. 柏書房, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027164569-00 , ISBN 9784760146963 -
森岡浩 編 , 森岡, 浩, 1961-. 戦国大名家辞典. 東京堂出版, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025040583-00 , ISBN 9784490108422
-
松尾剛次 著 , 松尾, 剛次, 1954-. 家康に天下を獲らせた男最上義光. 柏書房, 2016.
- キーワード
-
- 最上義光
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000293924