レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/03/05
- 登録日時
- 2020/03/22 00:30
- 更新日時
- 2020/03/22 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-190021
- 質問
-
解決
イザベラ・バードについて書かれた本を探している。
- 回答
-
下記の資料をご案内します。
資料1 パット・バー, 小野崎晶裕 訳『イザベラ・バード』講談社, 2013【289.3/ハイ13X/Bコウカ】
資料2 イアン・ニッシュ 編, 日英文化交流研究会 訳『英国と日本』博文館新社, 2002【319.33/029】
資料3 O.チェックランド/著, 川勝 貴美/訳『イザベラ・バード旅の生涯』 日本経済評論社, 1995.7【289.3/ハイ1995.7】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- パット・バー?[著] 小野崎/晶裕?訳. イザベラ・バード. 講談社, 2013.10【289.3/ハイ2013.X/Bコウカ】:
- イアン・ニッシュ∥編 日英文化交流研究会∥訳. 英国と日本. 博文館新社, 2002.9【319.33/2002.9】:
- O.チェックランド/著 川勝 貴美/訳. イザベラ・バード旅の生涯. 日本経済評論社, 1995.7【289.3/ハイ1995.7】:
- キーワード
-
- Isabella, Lucy, Bird(イザベラ, ルーシー, バード),ビショップ夫人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276246