レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024年01月19日
- 登録日時
- 2024/01/21 16:26
- 更新日時
- 2024/02/10 13:40
- 管理番号
- 2024-1.2
- 質問
-
解決
2022年に亡くなった作家の西村賢太の著作権問い合わせ先が知りたい。
- 回答
-
『文藝年鑑 2023』の中の「著作権問い合わせ先」にあり。
●過去に類似レファレンスあり。
三重県立図書館「最新の著作権台帳発行以後に亡くなった人の著作権継承者を知りたい 2004年に亡くなった作家の戸川幸夫の著作権継承者を知りたい。 『著作権台帳』は2001年版が最新刊なので、それ以後のデータが載っている本はないか」https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074238
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 著作.編集 (021)
- 参考資料
-
-
『文藝年鑑 2023』
日本文藝家協会/編 新潮社
-
『文藝年鑑 2023』
- キーワード
-
- 西村賢太
- 著作権
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345260