レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190803
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190806
- 質問
-
解決
『方丈記』で、読みやすいものはないか。
- 回答
-
下記【A】から【E】を紹介。
【A】『方丈記 (ビギナーズ・クラシック)』
【B】『方丈記 (光文社古典新訳文庫)』
【C】『日本文学全集 07』
【D】『少年少女古典文学館 第10巻』
【E】『21世紀によむ日本の古典 9 方丈記・徒然草』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 8版)
- 参考資料
-
- 【A】『方丈記』(ビギナーズ・クラシック) (91カモ〔鴨長明〕/〔著〕 武田友宏/編 角川学芸出版 2007.6)
- 【B】『方丈記』(光文社古典新訳文庫) (91カモ鴨 長明/著 蜂飼 耳/訳 光文社 2018.9)
- 【C】『日本文学全集 07』 (918.6ニツ7池澤夏樹/編 河出書房新社 2016.11)
- 【D】『少年少女古典文学館 第10巻』 (918シヨ10興津 要/ほか編 講談社 1992.4)
- 【E】『21世紀によむ日本の古典 9 方丈記・徒然草』 (918ニシ9ポプラ社 2001.4)
- キーワード
-
- 方丈記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297223