レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230118
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 14:44
- 管理番号
- 0401005158
- 質問
-
解決
読んでいた本に、ロートレアモンの「マルドロールの歌」という詩の名前が出てきた。所蔵はあるか。
- 回答
-
参考資料①②を紹介した。
- 回答プロセス
-
「ロートレアモン マルドロールの歌」で自館フルテキスト検索。
ヒットした参考資料①~③のうち、①②を紹介した。
参考資料③には、「マルドロールの歌」より一部抜粋して掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (951 10版)
- 参考資料
-
- ①ロートレアモン伯爵イジドール・デュカス全集,コント・ド*ロートレアモン/著,白水社,1989年 (0114331523|/958/ロ/)
- ②ロートレアモン全集,ロートレアモン/[著],筑摩書房,2001.3 (0117595355|/951/ロ/)
- ③筑摩世界文学大系 88,筑摩書房,1991.9 (0117068627|/908/チ/(88))
- キーワード
-
- マルドロールの歌
- ロートレアモン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335635