レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/01/07
- 登録日時
- 2005/02/11 02:28
- 更新日時
- 2008/02/29 08:07
- 管理番号
- 埼久-1993-112
- 質問
-
解決
「父の娘」(スパーク・ミュリエル:Spark Muriel)著を探してほしい。
- 回答
-
書名は「ドーラ」(原題「Father's Daugther」)とわかる。「ドーラ」は『イギリス短編24 現代の世界文学』(集英社)に所収。以上を伝える。
- 回答プロセス
-
『翻訳図書目録』『世界文学全集作品名総覧』『20世紀イギリス文学作家総覧』なし。
『英米文学翻訳書目』(沖積舎〈ミュリエル〉の項に「ドーラ(Father's Daugther)」とあり。『イギリス短編24 現代の世界文学』(集英社)に所収。以上を伝える。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 『英米文学翻訳書目』(沖積舎)
- 『イギリス短編24 現代の世界文学』(集英社)
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 英米文学-イギリス小説
- Muriel Spark(ミュリエル スパーク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016404