レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/10/12
- 登録日時
- 2019/11/10 00:30
- 更新日時
- 2019/11/10 00:30
- 管理番号
- R1000205
- 質問
-
解決
牛乳パックで作る椅子がのっている本はありますか。
- 回答
-
牛乳パックで作る椅子のキーワードとして「牛乳パック 椅子」「牛乳パック ハンドメイド」「牛乳パック エコ雑貨」などで検索すると、内容に椅子づくりが載っていることがわかる。児童書では、東京 ブティック社『おもしろこども工作大集合』、 寺西恵里子/作『はじめてでもかんたん!エコなリメイク 2』 がある。一般書では、寺西恵里子/著『かわいい「リメイク・エコ雑貨」がある。また、当館以外に上石津図書館には、寺西恵里子/著『おしゃれな牛乳パック&空き箱クラフト 』、墨俣図書館には、寺西恵里子/著『身近なもので作るハンドメイドレク 』が所蔵していることがわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B12137223 おもしろこども工作大集合 ブティック社 2017.7 750 978-4-8347-4431-6
- B11990282 はじめてでもかんたん!エコなリメイク 2 寺西恵里子/作 汐文社 2016.3 750 978-4-8113-2245-2
- B11093517 かわいい「リメイク・エコ雑貨」 寺西恵里子/著 PHP研究所 2009.7 750 978-4-569-70925-3
- B12274227 身近なもので作るハンドメイドレク 寺西恵里子/著 朝日新聞出版 2018.10 594 978-4-02-333153-2
- B10437561 おしゃれな牛乳パック&空き箱クラフト 寺西恵里子/著 PHP研究所 2001.5 754.9 4-569-61576-7
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 文献調査
- 質問者区分
- 児童
- 登録番号
- 1000264996