レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/29
- 登録日時
- 2011/04/23 02:01
- 更新日時
- 2011/05/23 14:01
- 管理番号
- 1000000284
- 質問
-
解決
沖縄で俳句を詠んでいる人の連絡先が知りたい。連絡先リストが載っている本があるか。
- 回答
-
『沖縄文芸年鑑 2007』(沖縄タイムス社、2008年)
p170~204 「沖縄・奄美文芸関係者人名録」に連絡先が載っているが、詩や短歌など俳句以外の分野の方も掲載されているため確認が必要。1993~2007年版の所蔵あり。
『沖縄県人物・人材情報リスト 2002』(日外アソシエーツ、2002年)
活動分野別索引の「文芸・評論・著述」より検索が可能。
『夏ぐれ』(沖縄俳句研究会、2009年) p360~369
沖縄俳句研究会の合同句集。「参加者略歴」に寄稿している方の連絡先が掲載されている。同研究会の合同句集は数冊所蔵あり。
『沖縄俳句選集 第7集』(沖縄県俳句協会、2010年)
作家毎に作品をまとめ掲載している。作家の本名、生年月日、住所などの記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 沖縄文芸年鑑 1993年版 沖縄タイムス社∥[編] 沖縄タイムス社 1993.12 K90/O52/ 170-204
-
2 沖縄県人物・人材情報リスト 2002 日外アソシエーツ株式会社∥編集 日外アソシエーツ(制作) 2002.1 K28/N71/ -
3 夏ぐれ 沖縄俳句研究会∥編集 沖縄俳句研究会 2009.5 K91/O52/12 360-369 -
4 沖縄俳句選集 第7集 沖縄県俳句協会∥編 沖縄県俳句協会 2010.3 K91/O52/7
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000085424