レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/19
- 登録日時
- 2021/10/19 16:42
- 更新日時
- 2022/06/09 09:49
- 管理番号
- 4456-2021-004
- 質問
-
イラストでのんびり散歩できるコースを紹介した本が読みたい
- 回答
-
次の資料を提供。
『k.m.p.の、旅したくてぐるぐる。』k.m.p.著ブックデザイン 東京書籍 2021
『東京おさんぽノート12ケ月』菅澤真衣子 朝日新聞出版 2020
『ニュー東京ホリデイ』杉浦さやか 祥伝社 2020
『世界をたべよう!旅ごはん』杉浦さやか 祥伝社 2021 (祥伝社黄金文庫)
- 回答プロセス
-
リクエスト用紙に「今図書室にある『おさんぽ美術館』みたいなイラストとかでのんびりおさんぽできるコースを紹介した本が読みたいです。」と書かれていた。
実際にさんぽに行くことを考え、出版年が新しめのものを紹介。
杉浦さやかさんの出版物については所蔵資料と出版情報を提供。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
k.m.p.著・ブックデザイン , k.m.p. k.m.p.の、旅したくてぐるぐる。. 東京書籍, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012531138-00 , ISBN 9784487814930 -
菅澤真衣子 [著] , 菅澤, 真衣子, 1985-. 東京おさんぽノート12ケ月. 朝日新聞出版, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030350545-00 , ISBN 9784023339804 -
杉浦さやか 著 , 杉浦, さやか, 1971-. ニュー東京ホリデイ : 旅するように街をあるこう. 祥伝社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030637858-00 , ISBN 9784396617394 -
杉浦さやか 著 , 杉浦, さやか, 1971-. 世界をたべよう!旅ごはん. 祥伝社, 2021. (祥伝社黄金文庫 ; Gす4-8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031297095-00 , ISBN 9784396318024 -
杉浦さやか 著 , 杉浦, さやか, 1971-. おさんぽ美術館 : ぶらりとめぐるアート・雑貨・カフェ. 白泉社, 2013. (MOE BOOKS)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024683602-00 , ISBN 9784592732754
-
k.m.p.著・ブックデザイン , k.m.p. k.m.p.の、旅したくてぐるぐる。. 東京書籍, 2021.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000306225