レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/17
- 登録日時
- 2021/09/25 00:30
- 更新日時
- 2021/09/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210080
- 質問
-
解決
行政法の組織について解説された資料を探している。
- 回答
-
下記の資料を御案内しました。
資料1 宇賀克也『行政法』有斐閣, 2018【323.9/183】
資料2 阿部泰隆 『行政法解釈学 1』 有斐閣, 2008【323.9/08Z/1】
資料3 宇賀克也 編『ブリッジブック行政法』信山社出版, 2007【323.9/078】
資料4 森田朗 『現代の行政』第一法規, 2017【317.1/174】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
- 宇賀/克也?著. 行政法. 有斐閣, 2018.3【323.9/2018.3】:
- 阿部/泰隆∥著. 行政法解釈学 1. 有斐閣, 2008.12【323.9/2008.Z/1】:
- 宇賀/克也∥編. ブリッジブック行政法. 信山社出版, 2007.8【323.9/2007.8】:
- 森田/朗?著. 現代の行政. 第一法規, 2017.4【317.1/2017.4】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000305076