レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/01
- 登録日時
- 2021/10/26 00:30
- 更新日時
- 2021/11/04 15:50
- 管理番号
- 6000060242
- 質問
-
解決
おりがみでゴジラを折りたい
- 回答
-
『おりがみ新世界』笠原 邦彦/著 サンリオ P198~201
『新世代至高のおりがみ』山口 真/著 西東社 P190~198
『秀麗な折り紙』山口 真/著 ナツメ社 P15、P182~190
- 回答プロセス
-
図書館にある折り紙の本を確認する。
インターネットで「折り紙」「ゴジラ」などのキーワードを入れ検索する。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『おりがみ新世界』笠原 邦彦/著 サンリオ
- 『新世代至高のおりがみ』山口 真/著 西東社
- 『秀麗な折り紙』山口 真/著 ナツメ社
- キーワード
-
- 折り紙(オリガミ)
- ゴジラ(ゴジラ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000306531