レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/03/17
- 登録日時
- 2011/02/24 02:01
- 更新日時
- 2011/02/24 02:01
- 管理番号
- 福参-0415
- 質問
-
解決
スマートフォンの市場に関する情報を探している。
- 回答
-
電子機器全体の市場の動きが分かる『電子機器年鑑 2009』(中日社 2008 p.189)と、デジタル家電・機器の市場動向と電子部品の価格動向が分かる『デジタル家電市場総覧 2008』日経マーケット・アクセス編(日経BPコンサルティング 2007 p.244)にそれぞれスマートフォンの情報がある。また、 雑誌記事データベースMAGAJINPLUSで検索するとスマートフォン市場の記事が複数見つかる。「特集 新世代スマートフォンの挑戦--成熟市場を活性化できるか?」(『日経コミュニケーション』 通巻521号 2008.11.1 p.32-42 )「スマートフォンに希望を託す,世界のケータイ」(『日経エレクトロニクス』 通巻999号 2009.3.9 p.61-68 )などを提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 日経コミュニケーション 通巻521号 日経BP社 M/S/1173 32-42
-
2 日経エレクトロニクス 通巻999号 日経BP社 M/T/1926 p61-68 -
3 電子機器年鑑 2009 中日社 2008.10 549/R/114 189 -
4 デジタル家電市場総覧 2008 日経マーケット・アクセス編集?編集 日経BPコンサルティング 2007.12 545/88R/21 244 -
1 週刊東洋経済 通巻6178号 東洋経済新報社 M/S/284 -
2 週刊東洋経済 通巻6207号 東洋経済新報社 M/S/284
- キーワード
-
- スマートフォン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介;事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000079587