レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月07日
- 登録日時
- 2022/11/14 18:08
- 更新日時
- 2022/11/14 18:08
- 管理番号
- いわき総合-地域692
- 質問
-
解決
家の近くに遺跡があり、埋蔵文化財なので環境を変えてはいけないと聞いた。遺跡と場所がわかる本を教えてほしい。
- 回答
-
以下の資料に地図と遺跡番号、遺跡名、所在地、種類、時代が説明されています。
【資料①】『いわき市遺跡地図 2013』(いわき市教育委員会 2013)
- 回答プロセス
-
上記調査のとおり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
いわき市教育委員会 編 , いわき市教育委員会. いわき市遺跡地図. いわき市教育委員会, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024277215-00 (K-210.2-1-イ-2013・1114619446)
-
いわき市教育委員会 編 , いわき市教育委員会. いわき市遺跡地図. いわき市教育委員会, 2013.
- キーワード
-
- いわき
- 遺跡
- 埋蔵文化財
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000324080